Stiftungsorgane sind das Kuratorium, das Präsidium und der Vorstand.

Das Kuratorium berät und überwacht den Stiftungsvorstand und sorgt für die Verwirklichung des Stiftungszwecks sowie die Ausrichtung und die Aktivitäten der Stiftung. Darüber hinaus ernennen die Kuratoriumsmitglieder die Mitglieder des Präsidiums sowie dessen Vorsitzende oder Vorsitzenden.

Zusammensetzung des Kuratoriums (seit 2020)
  • Prof. Dr. Michael Otto, Vorsitzender des Kuratoriums
  • Reinhard Klein, Stellv. Vorsitzender des Kuratoriums
  • Andreas Engelhardt, Mitglied des Kuratoriums
  • Christian Lewandowski, Mitglied des Kuratoriums
  • Dr. Frank Mastiaux, Mitglied des Kuratoriums
  • Markus Müller-Drexel, Mitglied des Kuratoriums

Das Präsidium berät den Stiftungsvorstand zwischen den Kuratoriumssitzungen und unterstützt die Verwirklichung des Stiftungszwecks. Das Präsidium unterstützt darüber hinaus die Außendarstellung der Stiftung sowie bei der Identifikation weiterer Zustifter und Förderer.

Zusammensetzung des Präsidiums (seit 2020)
  • Prof. Dr. Michael Otto, Vorsitzender des Präsidiums
  • Reinhard Klein, Stellv. Vorsitzender des Präsidiums
  • Andreas Engelhardt, Mitglied des Präsidiums

Vorständin der Stiftung 2° – Deutsche Unternehmer für Klimaschutz ist seit September 2014 Sabine Nallinger.
Der Vorstand führt die Geschäfte der Stiftung, organisiert die Stiftungsarbeit und verantwortet die Außendarstellung der Stiftung.

Die Geschäftsstelle hat ihren Sitz in Berlin.