Stiftungsorgane sind das Kuratorium, das Präsidium und der Vorstand.

Das Kuratorium berät und überwacht den Stiftungsvorstand und sorgt für die Verwirklichung des Stiftungszwecks sowie die Ausrichtung und die Aktivitäten der Stiftung. Darüber hinaus ernennen die Kuratoriumsmitglieder die Mitglieder des Präsidiums sowie dessen Vorsitzende oder Vorsitzenden.

Zusammensetzung des Kuratoriums (seit 2016)
  • Dr. Michael Otto, Vorsitzender des Kuratoriums
  • Dr. Rüdiger Grube, stellvertretender Vorsitzender des Kuratoriums
  • Andreas Engelhardt, Mitglied des Kuratoriums
  • Reinhard Klein, Mitglied des Kuratoriums
  • Christian Lewandowski, Mitglied des Kuratoriums
  • Dr. Karsten Ottenberg, Mitglied des Kuratoriums

Das Präsidium berät den Stiftungsvorstand zwischen den Kuratoriumssitzungen und unterstützt die Verwirklichung des Stiftungszwecks. Das Präsidium unterstützt darüber hinaus die Außendarstellung der Stiftung sowie bei der Identifikation weiterer Zustifter und Förderer.

Zusammensetzung des Präsidiums (seit 2016)
  • Dr. Michael Otto, Vorsitzender des Präsidiums
  • Dr. Karsten Ottenberg, stellvertretender Vorsitzender des Präsidiums
  • Reinhard Klein, Mitglied des Präsidiums

Vorständin der Stiftung 2° – Deutsche Unternehmer für Klimaschutz ist seit September 2014 Sabine Nallinger.
Der Vorstand führt die Geschäfte der Stiftung, organisiert die Stiftungsarbeit und verantwortet die Außendarstellung der Stiftung.

Die Geschäftsstelle hat ihren Sitz in Berlin.