ThemaKreislaufwirtschaft in Familienunternehmen
ProjektHerausforderungen und Lösungsansätze zur Förderung der Circular Economy in Familienunternehmen
Projektlaufzeit Ein Jahr
AuftraggeberStiftung Familienunternehmen
Center for Responsible Research and Innovation des Fraunhofer IAO,
Fraunhofer-Institut für Internationales Management und Wissensökonomie IMW,
Fraunhofer-Institut für Umwelt-, Sicherheit- und Energietechnik UMSICHT
Projektleiter Dr. Daniel Vallentin (daniel.vallentin@2grad.org)

Kurzbeschreibung:

In diesem Projekt werden die Chancen und Risiken der Implementierung einer Circular Economy in Familienunternehmen mit Hilfe einer wissenschaftlichen Analyse und eines Dialogprozesses mit Unternehmensvertretern identifiziert und analysiert. Auf dieser Basis werden konkrete Handlungsempfehlungen für Familienunternehmen und Politik erarbeitet.

Für Unternehmen bietet die nachhaltige Entwicklung in Richtung einer klimafreundlichen Circular Economy großes wirtschaftliches Potential bei gleichzeitiger Schonung der Ressourcen.

Kontaktdaten in der Stiftung 2°:

Senior Referent Dr. Daniel Vallentin (daniel.vallentin@2grad.org)